Молитва

Икар Гойя
Дай мне знак, что ты слышишь звук,
Если есть вера, то мы друзья.
Бог, если ты существуешь вдруг,
То сегодня послушай меня.

Если есть слабость, то дай мне сил,
Дай мне твердости, нервов и стали.
Если я сделан из крови и жил,
Дай  мне храбрости все не оставить.

Это радость и счастья миг?
Дай мне холода чтоб не растаять.
Это горе и смерти лик..
Умираю я в них теряясь.

Дай терпения, дай огня.
Мне все чуждо и я не собран.
Где то место, где без меня
Было бы мрачно или прискорбно?

Вынь тревогу из головы,
Урони с плечей моих гору,
Заживи моей раны швы,
Положи под подошву опору.

Дай мне знак если видишь тень,
Различимое осязаемо.
Будет завтра счастливый день
Если желанное достигаемо.

Дай окрепнуть моей броне,
Ведь за ней я напуган и слаб.
Не оставь меня в стороне -
Опусти спасательный трап.

Дай мне знак что ты слышишь стук,
Если я не сошёл с ума -
Дверь отрой, излечи недуг
И рассеется эта тьма.