Про яблоки

Александр Калинцев
Загорают яблоки, как люди,
Бок румяный там не от стыда.
Срок придёт – зардеют яблок груди,
Будет вторник или же среда.

И вгрызаясь в пахнущую мякоть,
Затвержу, чтоб помнить наизусть:
Что зимой, в осеннюю ли слякоть,
Яблоки развеют нашу грусть.

Запах солнца прямо из корзины,
Что за чудо этот аромат!
Нет, не зря с них писаны картины,
Наслаждался в древности сармат…

Эй, поэт! Сложи скорее оду!
Пой про нежный яблоневый цвет,
Сочным словом разбуди природу.
Краше яблок, чем в России, нет!

                27 апреля 2024г.