Интеллигент какого-то там века

Роман Чацкий
Пачка гондонов,
Томик Гумилёва,
Сигареты
И перцовка —
Набор интеллигента.

Может не обделён интеллектом
И все не так плохо,
Но приближающееся лето
И след от морального самогнёта,
Дают ощутить мир из картона .