Не молчи

Светлана Шаламова
Этот дождь в лобовое стучит и стучит,
Не дает мне покоя. Ни лечит ни врет.
То ли душу мне чистит, то ль с ветром поет.
А душа все молчит, молчит и молчит…

Только ночи короткие. Темень во снах.
Ни весны, ни цветов… ни рожденья луны.
А куда не шагни - все кругом валуны,
И летят точно стрелы словечки в сердцах.

Фонари все горят, но крадутся лучи
Через серость тяжелых слепых облаков.
Этот дождь не простит и не снимет оков…
Не молчи, ну пожалуйста, лишь не молчи.