Не суди

Татьяна Короткова 83
***
Прежде, чем бросить кому-то ком в спину,
путь его жизни попробуй пройти...
Можешь ли в эту вписаться картину?
Что происходит с тобою внутри?

Хватит ли духа осилить преграды?
Колких обид яд в себе истребить?
Сможешь ли быть, где не хочешь, но надо,
чтобы с другим радость, боль разделить...

Сможешь ли выжить, когда будешь брошен?
Где найдешь силы, чтоб снова взлететь
или нести неподъемную ношу...
Пробуй... Быть может, сумеешь прозреть...

Встретив чуть позже того, кого раньше
мыслью и словом хотел очернить,
камень не бросишь... Воды чистой чашу
дашь от души... И попросишь простить...

Тень от обид, это наша картина...
Может нахлынуть и снова уйти...
Только не строй за спиной гильотину
тем, кто иной выбрал путь... Не суди...

Дай человеку в себе разобраться...
Ангел и Бог не оставят его...
Всем нам дозволено здесь ошибаться...
Просто люби... Не суди... Никого....

Путь выбирай тот, что выбрало сердце
Если его не сумеешь предать,
счастье почувствуешь в каждом моменте,
даже когда будут камни кидать...

Жертвой не стань средь чужих ожиданий...
Пусть в каждом деле решает душа...
Если спокойна, нужны ль оправданья?
Если же -  нет, поисследуй себя...

28.04.24