Вербы хлёст

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Вербы хлёст - бей до слёз!-
Так нас мама поздравляла
И здоровья всем желала!
В церкви вербочку святила,
По спине той вербой била, приговаривала :
Вербочкой свячёной,
По спине хлещу,
Крепкого здоровья,
Для тебя хочу!
Била, то не больно,
Прикасалась только,
Было нам не больно,
Радостно, прикольно!
Нет давно уж мамы,
Некому хлестать,
Как же мне здоровой,
Хочется вновь стать!
Батюшка на службе,
Веточки освЯтит,
И Святой водичкой
Мне лицо окатит,
Радость засияет,
Солнце засмеётся,
С вербочкой свячёной
Счастье в дом вернётся!