Время-лента

Александр Кирш
Время-лента чисел, событий, дат,
Мы его то торопим, то тянем.
Иногда понимая, что им лишь богат,
Когда пусто совсем в кармане.

В жизни есть миллиарды секунд,
А порою всего не хватает одной.
И поезд уходит в назначенный пункт,
А это был тот единственно твой.

И уже не догнать, уже не успеть
И повернуть невозможно,
А секунду назад ты мог умереть,
Но тормознул и шагаешь опять…

Секунды, часы отмеряют время.
И мы что-то на завтра отложим.
Я себе доказал одну теорему,
Ты сделай сегодня, если возможно.

Чтобы потом не тянуть свои локти,
Если ни йог, их нельзя укусить.
Хоть со временем и отрастают когти,
Хорошо бы до этого не допустить.

И я ошибался, и время тянул.
Где-то не вовремя принял решения,
И вместо кресла обшарпанный стул,
В награду служил утешением.

Кто-то скажет-всему свое время,
И тоже будет, конечно же, прав
Оно нескончаемо для несущего бремя,
И кратко тому, кто счастливым стал.

А время с годами всё быстротечней,
Хоть скорость секунд все та же.
Вкладывай в миг целую вечность,
Каждый это поймёт однажды.

16.11.2021