Дед и внучек

Галина Шаркова
Дедушка и внучек на скамейке
Наблюдают раннюю весну.
Дед кряхтит: – Болят мои коленки,
Я сегодня ночью не уснул.

А мальчишка, в небо заглядевшись,
Грезит о полетах в вышине,
Хочет быть он летчиком, конечно,
Но пока летает лишь во сне.

Мудрый дед лукаво улыбнулся
И сказал: - Ну что ж, малыш, дерзай!
Мне лежать на печке тоже нудно,
Манят старикана небеса.

Скоро будет праздник Первомая
И пойдут колонны по Москве.
Снилось мне, что скоро мы узнаем,
Как слетает в космос человек!