Весенний дождь

Дмитрий Ломунов
О, ни на что ты не похож,
Весенний дождь, короткий дождь!

Из набежавшей тучи быстро
Блистая в солнечных лучах
Летят на землю капель искры
Шурша, сливаясь и стуча

По скатам крыши. По заборам,
Карнизам, окнам забренчав,
Слагают гимн природе хором
Руладой дробною звуча.

О, ни на что ты не похож,
Весенний дождь, короткий дождь!
Спешишь всего отдать себя,
Чтоб расцвела скорей земля.

А после, утренней порою,
Притокам новой жизни рад,
Забрезжит нежною листвою
Умытый накануне сад.

И даже капелька-росинка
На солнышке устав сверкать
Мечтает, вот бы мне дождинкой
Хотя бы на мгновение стать!

О, ни на что ты не похож,
Весенний дождь, короткий дождь!