17. Зачем такая жизнь...

Ольга Мельничук 2
     Романс

Запутался во лжи,
Как муха в паутине,
Зачем такая жизнь,
Ведь суть ты обнажил,
И, обозначив рубежи,
Мосты к сердцам сожгли.
Дым едкий миражей,
А кровь от горя стынет.

Зачем такая жизнь,
Когда судьба на льдине
Дрейфует в виражах,
Когда в душе - дожди,
И не было любви,
А только горы лжи,
Разорванная нить
И жажда, как в пустыне.

Зачем такая жизнь…
Когда в ней горя вехи,
К невзгодам нет межи,
Как без тебя прожить...
Зачем такая жизнь?
Как слезы осушить,
Душе не согрешить?
И где любовь «навеки»?


25 декабря 2017 год, Санкт-Петербург