Счастье - быть женщиной

Софья Моисеева
Какое счастье - быть женщиной,
Быть причиной мальчишеских грез!
Мы по сути создания - грешницы,
Но невинно льём тысячи слез.

Мы искусства - причины творения,
Мы - плоды самой чистой любви,
Для поэта мы - вдохновение,
Как для далей морских корабли.

Мы - само воплощение нежности,
Словно нежных цветков лепестки.
Великое счастье - быть женщиной,
Быть женщиной, всему вопреки.

Мы - причины для войн и для мира,
Для семейного счастья - очаг.
Мы - причины собраний Шекспира,
Для заблудших в тумане - маяк.

Тяжело в этом мире быть женщиной!
Ведь среди исковерканных ценностей,
Нелегко оставаться естественной,
Сохранив свою хрупкую женственность.

28.04.2024