Масленница

Николай Лишин
Она распятая горела,
Под визги бешеной толпы
Ее измученное тело
Искрилось тряпками судьбы.

Она не знала, что безумный,
Людской визжащей страшный хор
В ее огне при свете лунном
Из ада вызывает взор.

То Масленица догорала,
Великий предваряя пост,
Адама Ева ублажала
К Кресту готовился Христос.

2024