Поклонимся

Раис Бекметов
Поклонимся далёким тем годам
И ПАМЯТИ СОВЕТСКОГО СОЛДАТА,
Что Родину спасали от врага,
Что не жалея жизни шли в атаку...
Поклонимся просторам до земли,
Где шли великие сраженья,
Где маки красные поднялись на крови,
Где нащ СОЛДАТ не принял униженья.
Где обагрён был кровью каждый шаг...
Вселенских мук великая страница,
Где сломлен был сильнейший в мире враг
И на штыках отброшен за границу...
Поклонимся СОЛДАТУ, что прошёл
От сталинградских стен до самого Берлина,
И тем, кто пал, и тем, кто не дошёл,
Кто на полях бескрйних сгинул...
Помолимся далёким тем годам,
Народу, что почил в кровавой бойне...
Свечу зажжём, ступая в божий храм
За МИР земной, чтоб жил народ спокойно.