С поэзией самой природы...

Глаша Верхнедвинская
С поэзией самой природы,
В лесу, наедине с собой,
Забыв про прошлые невзгоды,
Внимаю мысли расписной.
Иду дорожкой потаённой,
По мху, не оставляя след,
Весной пришедшей восторгаясь,
Встречая сказочный рассвет.

Ещё не весь снежок растаял,
То здесь, то там, белит землю.
Хрустит упрямо под ногою,
Вокруг разрезав тишину.
Вдыхаю хвойным ароматом
Богатых образов лесных,
Без суеты, бросая взглядом
Средь сосен, елей вековых.

Шумом ветров над деревами,
Раскрыв просторы в небеса,
Качает в поднебесье кроны,
Под птиц, поющих, голоса.
Свежо, премило, благодатно,
Чувства полнятся широко,
Душе спокойно и приятно,
На сердце чисто и легко.