Тихо тлею

Гордый Гамадрил
Я устал. Душа заныла.
Из утробы вышел пар
Мерзко, суетно, постыло…
И не платят гонорар

Не ищу особой стати,
Преференций не ищу -
Отпахал - и на полати
Крест осознанно тащу

Обречённо-увлечённо.
Мне рутина - не ярмо
Как сказал один учёный:
"Всё управится само!"

Не ищу себе на попу
Приключений и забот
Эка радость остолопу -
По весне их полон рот!

Гнут печали - тихо тлею,
Слабость плотскую кляня,
И за правду не болею
Пусть болеет за меня

Совесть немощью объята
На просторе - как в хлеву,
А живу ли я, ребята?
Раньше думал, что живу…