Вербушка...

Евгений Филиппов-Заонегин
Распустилась вербушка
Над рекою быстрою,
И поклоны дедушка,
Наклонясь,бьёт низкие.

Воскресенье вербное
К нам шагнуло с песнями,
Преисполнив с верою
Чувства всем известные.

Я желаю нежности
Воскресенью вербному,
И побольше смелости
Духу с ним волшебному!

Коль дорогой грешною
Мы идём,стараючись,
Тепля мысль утешную
С добавленьем жалости.

Как себя не радовать,
Не просить прощения,
Если за наградами
Есть и убиения!

Если верой,правдою
Служим мы Отечеству,
И порой неправы мы
Против человечества.

Я желаю праздности
Воскресенью вербному,
Пусть за далью давности
Не ведёт к неверности.

   28.04.2024г.