Про отцовское решение детского вопроса

Шевандал
               
Спросил  раз Вовочка отца.               
А, что такое чудо?               
Даж не сменившися с лица,               
Разбив на кухне блюдо,

Что было дарено тому
На день рожденье тока!
Он не давал  то никому,
Ханжою был поскока!

Тот подзатыльник Вове дал,
Не изменяя позы.
Чего сынок не ожидал.
Пустился сразу в слёзы!

Ну, чё, болит? Отец спросил.
Сморкаясь недовольно,
Сын на отца глаза скосил.
Ты чё? Конечно, больно!

Отец прижал сынка к себе.
Подстричься бы не худо!
Не больно было бы тебе!
Вот это б было чудо!