Апрельский пейзаж

Рудская Раиса Терентьевна
 Воздушный простор необъятен, свободен.
 Желанным теплом задышали деревья.
 Они грациозны, согласно природе,
 И к высям имеют большое доверье.

 В воде отражённое небо апреля
 И ярче, и радостней выглядит. Браво!
 Весеннее солнце в безоблачной келье
 Сияет, весь мир освещая исправно.

 Апрельский пейзаж без листочков прозрачен.
 Лишь хвойные дивы всегда изумрудны.
 Земле золотой макияж предназначен.
 Белеют берёзы в России жемчужной.

 Над ними лазурь разливается нежно.
 Святая она, безмятежна, безбрежна...

 *

 Художник А.Б. Ефремов.
 "Апрель, дорога в талой воде". 2018