Духовной матери

Эдуард Керашев
Я знал. Я это знал, конечно.
Случившееся - неизбежно.
Приходят новые пути.
Спадают ветхие одежды,
И Неба океан безбрежный
Зовёт тебя. Лети! Лети!
Сотру печаль. Глаза закрою
И время лёгкою рукою
Верну на семь десятков лет.
Там нет седин, и голос звонкий.
Ты снова Галя. Ты - девчонка.
С тобой друзья! Привет! Привет!
Колышутся степей просторы,
Вдали синеющие горы
Вершинами уходят ввысь.
Оттуда шумною гурьбою
Вы, ног не чуя под собою,
Умчались в путь длиною в жизнь.
А впереди, в судьбы лазури
Твой Коля, внуки, Игорь, Юрий,
Там столько отдано тепла!
За дружбы пройденной дорогу
Благодарю сегодня Бога
И я, с кем рядом ты была!
Всё позади - и боль, и муки,
Склонившись, я целую руки,
И сердце матери в груди.
Ты где-то здесь, но в мире тонком.
Теперь легка, как та девчонка
И с новой жизнью впереди.
Лети, души моей целитель!
Судеб связующие нити
Плетут причудливый наряд.
И, может, Божьими стезями
Моими новыми глазами
Согреет мир твой добрый взгляд.
Иди же с лёгкою душою!
Ещё увидимся с тобою.
Доверься Богу! В добрый час!
Мы связаны. Я в смерть не верю,
И то, что кажется потерей -
Приобретение для нас.