***

Морис Кирцайн
растворитель упал в чан
внимательность к мелочам
птица трогает хребет
безболезненность ухода
год до возникновения
невзгод долговязость
капает с труб
копает труп
закипает суп
на плите
элите тень
померк свет
намерений металл
силлабически окрылён
контур отпечатался
доведён до воскрешения
однообразие отрешения
орошение волос
совладание совпадений
изорванных частот
чертог отверзших
поток отметших
мельчайших крошек
горчайших ложек.