Карандаш

Антон Вячеславович Огнев
Мне дали в руки карандаш:
крадётся кошка, и шалаш
в листве зелёно-желтой стих.
Вот часть того, что не уйдёт.
И с кем-то так произойдёт —
подарок нарисует миг.

Но вот тетрадей школьных лёд.
И стыд на клеточки прольёт
себя. Вот усечённый конус,
и не даётся интеграл…
Кому-то я в пылу сказал
не то. Не нарисуешь голос.

Черчу, стираю я до дыр
Линеек-клеток строгий мир.
И тут нащупываю свет —
карандаша со мной и нет.

2012 г.