Мы победили!

Елена Игуменцева
Какое в сорок первом было лето!
Июнь теплом окутывал сады,
Земля в цветы была легко одета,
Никто не ждал нагрянувшей беды.

Пронзив рассвет ворвались самолеты
И бомбами взорвали тишину,
Давили танки, шла вперед пехота
На мирную и спящую страну.

Войну не объявив, враги напали,
Решив, что этим выиграют бой.
Но русские все под знамена встали
За Родину свою, за дом родной.

Шел сорок третий год, земля стонала,
Ее месили фрицев сапоги.
Им криков детских,  крови было мало.
Но не смогли нас одолеть   враги!

Народ  сплотился крепко,  воедино,
И сил набравшись от родной земли
Шел сквозь огонь и дым, сквозь бомбы, мины.
Мы все снесли и победить смогли.

Цветами сорок пятый был расцвечен,
Взлетал салют, шел праздничный парад.
За тех, кто пал в бою горели свечи
И дома ждали раненых солдат.

Так много лет прошло, но не забыли,
Как солнце заслонила вражья тень,
Как мы полуживые победили
И вновь во всех садах цветет сирень!

28.04.2024