Время Героев наступает!

Вадим Бегленко
Время Героев наступает:
Тех, кто отрёкся от войны
И не идёт стрелять, и гробить,
И радоваться смерти, как враги…

бандит докладывает об успехах:
Конечно же, таким садистам, как и сам –
Согласен делать очень больно,
Да, ещё говорить, что рад таким вещам.

Конечно, многие хотят подзаработать
На всей трагедии, войне:
Такие люди среди человеков –
Плодятся и живут в грехе.

И отказаться многие не могут:
Они вошли в смертельный круг
И сами выбраться не могут –
Это возможно, только, верующим, мой Друг!

Это возможно тем, кто не поддерживает геройство:
Кто отказался от вражды
И выбрал Путь, лишь, мирных Действий,
И возлюбил врага в Пути…

Да, это трудная Работа
И часто – осуждение толпы,
Да, по головке не погладят,
Но будут говорить: «Достоин осуждения, молвы!»

И очень трудно быть миролюбивым
В том государстве темноты,
Где потчуют всегда военных –
Поют им славу от любви…

Да, очень трудно, но возможно,
Всё потому, что есть Господь:
Он никогда своих Детей не бросит
В пучину грязи и могильных грёз…

Кто верует в Его здесь Силу,
Тот не погибнет никогда –
Ребёнком жить будет и Помощь
Прекрасную иметь во все Года!

Чтобы нести по Жизни звание Героя,
Ведь, отказался от греха –
Не взял в руки смертельного оружия
И мыслей не имеет, что от зла!

А остальные, что военные,
Пойдут за сатаною, как всегда,
Весьма, паршивые герои:
Ведёт он их к параше – куче миража…

Потом стоять будут такие:
Просить себе, хоть, чуточку Прощения, Добра,
Но никогда не будут знать Любви и Веры,
И пропадут, как вся убогая толпа,
Как все бездушные тела!
                2024г