***

Веселов Александр Викторович
Как птица мелькала рука
В каком-то немыслимом танце
И клавиш касались слегка
Подвижные тонкие пальцы.
Затем побежали они,
Как будто считая ступени,
А может минуты и дни,
Минувшего бледные тени?
Умчались – вернулись назад,
Как сердцем подсказано было
И выверено, не наугад
По клавишам жахнули с силой!
Играл музыкант на разрыв!
Не смел и не мог он иначе!
А кто -то во время игры
О прозе житейской судачил.
Иные высокомерно
Сидевшие в пол-оборота,
Заносчивые безмерно,
Искали фальшивые ноты.
Да он исполняет как Бог!
Все были в восторге! До плача...
Никто и подумать не мог,
Что был тот маэстро незрячим.
 22 апреля 2024 год