Хороший

Сергей Терентьев 3
Катись ты к дьяволу, дружок,
Съешь там горячий пирожок,
Нетерпеливо ждут внутри,
В начинке адовы круги.
Тем, кто неправ и очень зол,
Их сразу подают на стол,
С горячим чаем в кипятке,
Мешая ложкой грех на дне.
Ты пригуби, чуть-чуть отпей,
Душе враз станет тяжелей,
Захочется тебе уйти
Вдруг с неподъёмной ношей.
Но не получиться и встать,
Ответь ты точно хочешь знать?
Как и зачем всем наплевать,
Что ты такой хороший?
Что ж, расскажу, невольно жду
Я твоего вопроса,
Людей сто бед из века в век
От длинного их носа.
Из любопытства все бегут
В рай, не смотря под ноги,
А спотыкаясь, в ад ползут,
Чтоб обивать пороги.
Мне хочется им подсказать,
Им хочется мне верить –
Что есть надежда и любовь,
Но это не проверить.
Пусть убивают и крадут,
Продав за глупость душу,
Ведь было б скучно, если дать
Ей вылететь наружу.
Все будто спрятано от глаз
Твоих – как посторонних,
И будто сказано не раз
В речах разносторонних.
Но не понять вам и сейчас,
Как в будущем и в прошлом –
Всё ж для чего так надо быть
Во всём, для всех хорошим...