Был когда-то человеком он другим

Сергей Еромирцев
Был когда-то человеком он другим.
Был зелёным, был безусым, был смешным.
А потом горячим, смелым, сильным был.
Повзрослел, заматерел и поостыл.
Отзвенели, отшумели тополя,
В одночасье поседела мать-земля.
Человек усталый вышел из ворот —
На дворе чёрт его знает, что за год.
И забыв, что всё хотел наоборот,
Человек, зевая, по зиме идёт.

02.05.2022