Оставь

Сергей Терентьев 3
Я не желаю больше говорить
И не хочу глазами что-то видеть.
Я слышу звук, но искренне молчу
О том, как всё пришлось возненавидеть.
Давно один, во сне и наяву,
Всюду гонимый собственною волей,
Я будто тень безликих фонарей
С всеускользающих мирских юдолей.
Дышу огнём и ветрами хлещу
По лицам и по скользким тропам,
Водой стекаю, будто плачем, по плащу,
И лужами иду по чьим-то стопам.
Неумолим и непреклонен ко всему,
Что было, что сейчас, к тому, что будет.
Я знаю сам, что истину одну
Ни одна ложь ничем не переплюнет.
Правда одна, и только пелена
Укутает её в постели робко,
Ну а тому, кто смотрит в глубь со дна,
Покажется она пустой коробкой.
Ты не смотри, ни с кем не говори,
Не слушай, не терзай себя обманом.
Всё это ложь, а истина внутри –
Окутанный маяк густым туманом.