Всё делал он исподтишка...

Гульжиган Гайнуллина
Всё делал он исподтишка,
Считая, что вокруг не видят…
Открыто трус не сделает –
Кишка тонка,
Таких весь мир ведь ненавидит.

Так жил он, гадости творя,
А мимо жизнь кипела, пролетала.
И всё, что нажил и скопил – всё зря!
Родные отвернулись, и вскоре их не стало.

Он одинокий и больной,
Всё сетовал, за что его так ненавидят?
Вот добренького из себя ты как не строй,
Но червоточину все видят!