Прилетают стихи по ночам

Лилиана Семёнова
Прилетают стихи по ночам,
и тревожат уставшую Душу,
записать?--ну зачем это вам,
море мыслей выходит на сушу.
Все события, память--на дне,
все в ракушках попрятались тихо,
и в сегодняшнем, новом дне,
блики памяти пляшут лихо.

И выходят на сцену года,
друг за другом идут на параде,
в моём детстве сокрыта беда,
детство смазано росчерком дяди.
Мир был в хаосе после войны,
и дымились сгоревшие хаты,
страх рождался из тишины,
вдоль дорог на каталках солдаты.

Выживали, с надеждой смотрели
на порядок, покой в небесах,
зазвучали тихонько свирели,
грусть, тоска в молодых голосах.
Закрываю картины годами,
все дороги в сундук по судьбе,
все ракушки накрыло цунами,
тонут страхи людей в ворожбе.

Ну а что ворожить понапрасну,
не зажечь всех погасших костров,
спит Душа небесам нараспашку,
ищут сны её даль островов.
Прилетают стихи по ночам,
и тревожат уставшую Душу,
записать?--ну зачем это вам,
море мыслей выходит на сушу.

28 апреля 2024 г.