Прощался апрель неуклюжий и неповоротливый...

Ирина Коробкина
- Прощался апрель неуклюжий и неповоротливый. -
Споткнулся и тут, - в придорожном сугробе увяз.
И контур его проступал, выделялся отчётливо. -
Улыбка блаженная скрыла весеннюю грязь.

Смешалась она с озорными сплошными веснушками.
И солнечный зайчик внезапно ему подмигнул.
Застыл неподвижно туман, - он повис над церквушкою.
Апрель отряхнулся неспешно и звонко чихнул.

О чем это я? - Собирался грустить, - расставание. -
О прежнем украдкой потом начинаем жалеть.
Поступкам своим подыскав иногда оправдания.
Себе разрешая душой здесь совсем очерстветь.

Что может быть проще? - Тут мягкость ценить в отношениях.
И нежность к чему-то, кому-то взаимно питать. -
Вдогонку кольнет запоздалое вдруг сожаление. -
- Апрель, ты прости.  - Понапрасну изволил  ругать...

Ты был очень милым. Сговорчивым. Кротким. Покладистым.
Дождливый и ласковый скоро заявится май.
Уходишь ты грязный, такой притягательный - в  в ссадинах...
 Я буду скучать. - Откровенно.  Дружище, бывай...