Смерть

Сергей Терентьев 3
Глупа, как смерть, твоя судьба,
Душа больна и тело нездорово,
Мне кажется, что счастье одного –
Венцом несчастья станет для другого.
Несёт в туман, не видно где не зги,
В потоке мыслей дряхлое сознание,
Я видел сам, как мечется желание
Меж пышных крон ожившею листвой
И с ветром, что уносит за собой,
Теряется из виду в серой дымке,
Не находя внимания и поимки,
Жёлтым ковром ложится на покой.
За ним и я без всяких колебаний
Вниз упаду и смерти вопреки,
Законам жизни, воле тайных знаний,
К несчастью тех, чьё счастье на пути,
Белой снежинкой в тишине прилягу.
Прильну к земле и замершей траве
И будто наяву, а не во сне,
Ничуть не изумлюсь тому, как манит
Желанье жить души моей во мне.