Ошибка

Сергей Терентьев 3
Тот больше совершил ошибок,
Чей взгляд печальней и мудрей,
В нём сто причин предаться грусти
И тысяча – быть только злей.
Крик над землёй спешит подняться,
Блуждая эхом там на дне,
Вмиг умолкая, отозваться
В ответ предсмертной тишине.
Где улыбнётся снова мама,
А взглянет строго лишь отец,
Где заживут на теле раны
Так, как когда ты был юнец.
Покинет боль и бремя плакать
Во сне – нет смысла так страдать,
Стоять свечой и воском капать,
В чужом дыхании замирать.
Был только день, чтоб всё исправить,
И только час – чтобы найти,
Минуты, что смогли бы править,
Секунды, что теперь важны.
Ты не успел, но не печалься –
Смерть обошла дом стороной.
Жизнь лишь одна – сколько не старься,
Никто не даст тебе другой.