Скромность тела и ума

Андрей Чистотин
Скромность тела и ума
из былины о поэтах,
Диониса культ – кума,
Бахуса преддверье это.

Разбежались два ума
школяры на первой парте,
змей шипит, - твоя сума,
а со мной играет в карты.

Зеленеющий восток,
Айвазовского волненье,
волны, волны плещут  - ток,
к золоту твоё склоненье.

У меня ж диплом портков,
рвань варёнки на коленях,
сладкий девичий альков
даже в нём остаток лени.

Но беда в тебе жила
и алкалась в нежном теле,
вермутовы вымпела
просочились сквозь метели.

Были встречи на пути,
но верхушки прогорели,
хоть прощайся, хоть кути,
но берёзу съели ели.

Загоняли мы себя
в этот сор, что на панели,
вихры время теребя…,
на кирпичики к Емеле.

Счастье золото царей,
мы ж психушку проглядели,
в ней в головушке кипрей,
выход там…, в окошке двери.

Есть уколы у врачей
и Гадес приемлет взятку,
спросит правда, - чей ты чей,
и отправит к зятю в Вятку.

Но качаясь в гамаке
над родной селёдкой в грядке,
время плавая в реке
уплывает без оглядки.

На окне решётки грудь,
рукава свили запястья,
как мне сердце отогнуть,
выйти вон, в полёте счастья.