Касание

Александр Эмрих
Рождённое из светлых чувств касание,
Как жаждущей души лобзание.
Коснётся твоей кожи он
И распустится в душе уже закрывшийся бутон.

Касание пальцами шёлковой кожи,
Ничего прекраснее быть не может.
И стыдиться нам того негоже,
Если от касания мурашки по коже.

Если от нежного касания,
Пробуждаются уснувшие желания.
И сердце которое было словно гранит,
В чувствах нежных снова застучит.

А ещё касаться можно без прикосновения,
Да так, что замирает дыхание на мгновение.
Когда волшебство музыки в тиши,
Коснётся вдруг твой души.

Или рифмы красивых стихов,
Освободят тебя от печали оков.
Стихи Есенина, что любви полны,
Касаются сердца, как пальцы гитарной струны.

Талии кисточки художник коснётся,
Закроет глаза, вдохнёт, улыбнётся,
Коснётся его кисть холста
И уже не покинет улыбка уста.

Краской лягут на полотно,
Его потайные чувства.
И вот, пожалуйста оно,
Рождённое касанием искусство.

От того каким будет касание,
Зависит души состояние.
Касание которое любви полно,
Только любовь в душе пробудить сможет оно.

04.2024