Капитан

Дмига Форе
Исполнение: https://youtu.be/fq-hxj3H5Wc


Океан без края, кругом вода,
Наверху ураган, а внизу волна,
Одинокий корабль домой плывёт,
Безстрашный капитан его к цели ведёт.

  Припев:
Крепко держит штурвал капитан
И нежно шепчет кораблю как жене:
-Мы с тобою сдержим любой удар,
Мы с тобой на одной волне !.

Как спичку волнами корабль несёт,
Удар в корму, удар в борт,
Чёрных туч на небе тьма,
В бурлящей пучине не видно дна.

  Припев:
Но крепко держит штурвал капитан
И нежно шепчет кораблю как жене:
-Мы с тобою сдержим любой удар,
Мы с тобой на одной волне !.

Вой ветра и безжалостна волна,
Идёт жестокая за жизнь борьба,
На взводе команда, ревёт океан,
И только спокоен один капитан.

  Припев:
Ведь крепко держит штурвал капитан
И нежно шепчет кораблю как жене:
-Мы с тобою сдержим любой удар,
Мы с тобой на одной волне !.

И закончилась ночь и день наступил
Волна улеглася в мягкий штиль.
Лишь всплеск воды нарушает тишину, -
Корабль бросает якорь в родном порту.

  Припев:
И нежно погладил штурвал капитан
Прошептав кораблю как любимой жене:
-Мы с тобою сдержали всё удары,
Мы с тобой на одной волне !.