19 апреля

Дмитрий Гостищев
В День подснежника небо уныло,
И дождинкам уже не сыскать
Первоцветы, которыми было
Всё покрыто неделю назад.

Хорошо бы нечаянно встретить
Голубые глаза поутру
И потом целый день, как букетик,
Проносить, отгоняя хандру!

Обращусь я к поэтам из книжки:
Вы изведали много чего,
Миновало сто лет, даже с лишним,
Но извечно весны торжество.

В День подснежника небо уныло,
И не слышно вернувшихся птах.
Чтобы сердце напрасно не ныло,
Почитайте стихи о цветах!