Светит солнце ясное...

Евгений Филиппов-Заонегин
Светит солнце ясное,
День парит и радует,-
Настроенье праздное
За гулянье ратует.

Распустилась вербушка,
Дни собой украсила,
Вместе с ясным солнышком
Стала явь прекрасною.

Перед взором с песнями -
Воскресенье вербное,
Облака небесные,
Дали сокровенные.

Ведь за нас и небушко,
Постоит,всё выдюжив,
Вместе с добрым солнышком
По-утрянке выбежав.

Как тут нам не нежиться,
Не встречать с поклонами,-
И пускай враг бесится-
Быть ему со стонами.

     28.04.2024г.