Есть ли у света шанс?

Станислав Видов
А что, если светел мрак,
А что, если мрачен свет
И в мире не просто так
Опять потемнеет рассвет?

И где-то ведётся счёт
Вдрызг понесённых побед
И поражений наоборот,
В которых победный свет.

Здесь платит любовью страх,
А ненавистью - добро,
В землю уходим в мечтах,
Крылатым становится зло.

И где-то сведут баланс,
И будет к оплате счёт,
Так есть ли у света шанс,
Или всё снова - наоборот?