Время беспощадной брани

Вячеслав Корсунов
Кто сейчас ответит мне,
Откуда в нас агрессия?
Почему сейчас в цене
Ложь да мракобесие?
А когда-то было время
О любви писали оды
И вдевая ногу в стремя
Все стремились на подмогу...
Теперь любовь товаром стала,
На вертеп сменив уют,
Ей торгуют, словно салом,
Как картошку продают.
Честь и совесть- всё на свалку,
В словах больше нет души,
Мы ведёмся на обманку,
Пьём, гуляем и грешим...
Время беспощадной брани,
Жизнь оценена в гроши,
Горе нас уже не ранит,
Мы привыкли с горем жить.