Я ветром осенним сегодня побуду

Татьяна Конышева 3
Я ветром осенним сегодня побуду!
Со свистом промчусь вдоль примолкших опушек
И листьев охапки, дрожащее чудо,
Рассею по полю, как пятна веснушек.
От счастья иль боли я буду кружиться,
Рыдать и смеяться в том диком веселье!
Я — ветер осенний! Забыться, забыться!
Упасть в рыжий ворох шуршащей постели!
Я ветер сегодня! Я птицы вольнее!
Никто не удержит ни словом, ни взглядом!
От красок и запахов леса пьянея,
Всю ночь до зари прошепчусь с листопадом.
И будут сырые туманы тянуться,
Подступит тоска. И захочется снова
С разбега в плечо дорогое уткнуться
И так замереть без единого слова...
А кто-то вздохнёт в непонятной печали.
Иль тоже замрёт, осенённый догадкой.
А может, пожмёт равнодушно плечами,
Стряхнув жёлтый листик, прильнувший украдкой...
                                              Людмила Согоян