Цветение человека

Виктория Лесник
Цветение розы не трудно увидеть,
А ты разгляди, как цветет человек:
Сначала забудет про слово "спасите!..."
Начнет он отстраивать лестницу лет:

Степенно он людям начнет улыбаться -
То первый цветения вспыхнет бутон.
Глядишь - эти губы начнут целоваться,
А может быть сделают это потом...

Начнет замечать, говорить комплименты,
И запахи снова начнет различать -
То запахи жизни, счастливых моментов,
Которые вновь он готов создавать.

Второе... Он будет любить не за дело,
Любовь безусловную вверила жизнь:
Любить, ведь ему здесь позволили верить,
Любить, ведь ему здесь позволили жить.

Он вдруг вознамериться вечным оставить
На этой планете свой любящий след,
Свою создавать он историю станет,
Свои мастерить будет подвиги дней,

И в каждой неделе, и в каждой минуте
Найдет вдохновенье остаться собой,
Нести, что душа его требует, в люди,
Держать, кого любит на сердце с собой.

Потом улыбнется и зеркалу тоже,
Оттуда улыбку увидит в ответ.

Цветет человек удивительней розы,
Во тьме зажигая свой внутренний свет.