В ожидании чуда

Вадим Ильич Росин
         

                «Ещё чуть-чуть и к Вам придёт Она -
                Нежна, зеленоока, златокудра -
                Богиня грёз, прелестница Весна.
                С улыбкой скажет: «милый, с добрым утром!
                Я так скучала без тебя одна!»  /Л.О./

Благоухая клейкою листвой,
Зелёный Принц умчал в своей карете,
оставив нам с тобой мечту о Лете,
улыбки Солнца, купол голубой,
и ночи с соловьями на рассвете;
а по утрам котов истошный вой.
Поди проспали мартовские иды,
и вот теперь сердца рвут от обиды…
а что, коль Гименей зажёг костёр
в утробах меньших братьев и сестёр 
несущих их кошачьих душ флюиды,
в прохладу утр, целебный эликсир,               
взрывая пробуждавшийся эфир.
…………………………..
Мелькнёт в окне знакомый силуэт:
(неужто скоро сказка станет былью),
и за спиною вырастают крылья
Надежды, даже если её нет.

А воздух как волшебное вино
пьянит сердца жасминным ароматом,
и шепчет каждый ген и каждый атом:
«Открой, красавица, скорей своё окно!».

28.04.2024г