Эхо событий

Иван Проскурин 2
Словно эхо ушедших событий,
Под тревожный порыв ветерка,
Вы за это меня не судите,
Появилась такая строка:
Гулко волны грохочут о скалы,
Ураганы в себе накопив.
Опустели досрочно причалы
Под Шопена тоскливый мотив.
Чайки, будто с душою матросов
Растревожились криком опять…
А ему, за гранитным утёсом,
В дно уткнувшись, ржавея лежать:
Борт разверзся когда-то зловеще...   
Эхолоты не пишут черту…
И вода под напором не хлещет,
Что топила в отсеке мечту…
В скорбный день на поверхности моря
Плыл венок, побратавшись с водой…
Не унять мне щемящего горя…
Не вернулся корабль домой…
                28.04.2024 Иван Проскурин