Вдохновение мимолётно

Лео-Света
Экспрессия души и вдохновение
Как искорки бывают мимолётными.
Так праздника хотелось в дни весенние,
Носилась, увлечённая заботами.

Мои друзья – они, конечно, лучшие,
Сыграем представление все вместе мы!
Характер каждой роли я озвучила,
Задумка показалась интересною.

К спектаклю надо было подготовиться,
Проникнуться душою, сердцем, мыслями.
Сама учила роль свою в бессоннице,
Старалась репетировать неистово.

Но всё прошло - запал и вдохновение,
Остались не расправленными крылышки.
Несчастной героиней мельпомены я
Вздыхала, что друзьями не услышана.

Они к спектаклю вовсе не готовились
И думали, что всё само получится,
А я переживала – как не совестно?
Но где же вы – ответственные, лучшие?

И вот, в последний день все вдруг задвигались,
Слова, хоть не учили, тут же вспомнили,
Но поздно – вдохновение - часть мига лишь,
Живёт своими, хрупкими законами.