О маме стихи напишу...

Юрий Беккер 2
О маме стихи напишу,
Ее теплоту, доброту,
Про то, как себя отдавала,
Растила, переживала.

Ночами не спала часами,
Когда были мы малышами.
А выросли, та же тревога,
Какими идем мы дорогами?

Я знаю, что это не просто,
Когда  новости только грозные,
Мальчишки, ее сыновья,
Проблемы нашли для себя.

Во взрослой их жизни и детстве,
Болит всегда мамино сердце:
Какая ждет дальше судьба?
Легка будет иль тяжела?

И хочется их как когда- то
Укрыть от ужасного града,
Что давит нас грузом  тяжелым
Во времени этом суровом.

А я хочу,мама, как в детстве
Твоим теплом, просто согреться,
Твоя чтоб трепала рука,
Седые мои волоса...

Склонить на плечо  тебе голову,
Проблемы, заботы- все в сторону!
Услышать простые слова,
Что ждешь своего малыша.

Я маме моей расскажу.
О том, что ее я люблю.
Про жизнь, внучек, дом и работу,
Какие волнуют заботы.

Всегда меня выслушать может,
Советом и делом поможет,
Бывает, любя пожурит,
Обижу коль вдруг, то простит.

Ты, мама, прошу не болей.
Для внуков живи и детей.
Для папы, что рядом с тобой
Идет по дороге земной.

За нас, непутевых, не бойся.
Будь рада, что лучики солнца
Ласкают тебя по утрам,
И слышишь, живи дольше, мам!!!