Крылами белыми сияв...

Максимова Дарья 2
Крылами белыми сияв,
Безгрешен ангел был до срока.
Шипение змия средь дубрав
Он принял за слова пророка.

Кумиром ложным впечатлён,
С небес был сброшен в грязь, до крика.
И тот, кто белым обделён,
Пинал от мала до велика.

Ведь был когда-то он крылат,
Но, раз низвергнут он умело,
Каменьев праведники град
В замаранное слали тело.

Всё глубже загоняя в ночь,
В своем усердии упрямы,
Никто не захотел помочь
Вновь к свету выбраться из ямы.

В конец от боли озверев,
Каменьев грудой исковеркан,
Он крысой загнанной свой гнев
Стократно плюнул человекам.

Не призываю злу прощать,
Делить с ним черную дорогу.
Хочу учиться понимать,
Став хоть на малость ближе к Богу.

И, посчитав свои грехи,
Всем тем, упавшим до предела,
Не побояться дать руки,
И грязь убрать с одежды белой.