Трескучими морозами

Василий Мелютин
Трескучими морозами зима поля укрыла ,
Стоят, не шелохнувшись, в сугробах тополя.
Под ярких звёзд мерцание меня ты полюбила,
Под лунным светом но;чи в тебя влюбился я.
Холодным снежным инеем засыпана окру;га,
И ледяной, прозительный нас ветер обдаёт...
И мы с тобой замёрзли бы, конечно, друг без друга,
Любовью если б искренней не растопили лёд...