Дети сатаны

Дмитрий Московский
Арестовали бывшего зампреда правительства Московской области, Стригункову, «за систематическое получение взяток от исполнителей госконтрактов по ремонту объектов здравоохранения Московской области».

А в военных госпиталях – в том числе, в Подмосковных, лежат воины России, с такими ранениями, что я даже не буду конкретизировать, с какими именно.

И на этом фоне - улыбающаяся в клетке Стригункова, спокойная, вальяжная, и не признающая вины – её никто из них не признаёт, поначалу, во всяком случае. И я вам скажу – почему.

По убеждению этих людей – то, что они творят, это не воровство, а предпринимательская деятельность. Они же ведь трудятся, оказывая определённые услуги, а им за это платят. Когда 100 миллионов, когда – миллиард, в зависимости от занимаемой таким «предпринимателем» должности и суммы очередного Госконтракта.

Бессмысленно взывать к совести одержимого бесами. Но помогать такому человеку – наш святой христианский долг, особенно, в канун Светлой Пасхи. А сидение в камере - Стригунковой точно не поможет.

Её нужно определить в военный госпиталь, в ту самую палату, где лежат бойцы, у которых половины голов нет, все утыканные трубками, катетерами, капельницами.

И если она курировала здравоохранение – значит имеет какое-то медицинское образование. Пусть меняет трубки, делает перевязки, через сутки-трое, а можно и через сутки-двое, за 125 миллионов-то, заработанных непосильным трудом.

Пусть послушает стоны и крики боли – полгода, а потом – снова её сфотографировать в том же самом аквариуме и посмотреть: улыбается или нет? Если улыбается – значит ещё одержима нечистой силой, и нуждается в продолжении проявления христианского милосердия.

Так будем же неограниченно милосердны - и к детям сатаны тоже, ибо нуждаются они в милосердии пуще других.