Альтист

Лидия Невская Сызрань
Посижу, послушаю
Соловьиный свист,
Для души отдушину
Создаёт альтист.

Старыми тревогами
Всё ещё полна
Не по-женски строгая
Поздняя весна.

Отступает прежняя
Боль под этот свист.
Радость неизбежную
Создаёт альтист.