Делать незачем, да и нечего

Белова Галина
Делать незачем, да и нечего.
Не житье мне здесь, а житуха:
С моего щебетанья вещего
Не подводит пустого брюха!
Я манерами королевскими
Услаждаю чужие души,
Не московские и не невские
Переплески поутру слушаю.
И свою златоглаво-гиблую,
До озноба незаменимую,
Через трески и шумы сиплые
Все ловлю, как надежду мнимую,
Что изменится, что наладится,
Что Господь ниспошлет прощение…
А дунайские волны катятся,
Словно русские прегрешения.